Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Informationen von “FREE MONKEYS®” zum Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Serviceleistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir möchten, dass du Sie Ihre personenbezogenen Daten in sicheren Händen wissen. Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter strenger Einhaltung aller datenschutzrechtlichen Vorschriften nach dem Recht der Schweizerischen Eidgenossenschaft, insbesondere nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG), erfolgt. Unsere Mitarbeiter, die mit Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten beschäftigt sind, sind von uns auf das Datengeheimnis verpflichtet. Die Pflicht zur Einhaltung des Datengeheimnisses besteht auch nach Beendigung der Tätigkeit des Mitarbeiters fort.

Die Daten, die Sie uns anvertrauen, sind bei uns sicher. Bei “FREE MONKEYS®” findet kein Verkauf, Tausch oder sonstiger unautorisierter Gebrauch von persönlichen Daten und Informationen statt. Wir stellen sicher, dass Ihre persönlichen Daten nicht unautorisiert an andere Unternehmen oder Organisationen weitergegeben werden. Mit der Übergabe Ihrer Informationen und der Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung und stimmen den darin beschriebenen Regelungen zu.

2. Personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen Informationen und Angaben wie dein (richtiger) Name, deine Adresse oder sonstige Postanschrift, deine Telefonnummer, deine Ausweisdaten sowie deine E-Mail-Adresse. Informationen, mit deren Hilfe deine Identität nicht festgestellt werden kann, gehören dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: Angaben ohne irgendeinen Bezug zu deinem Namen, z.B. nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung oder des Einkommens. In vielen Fällen unserer interaktiven Dienste hast du die Möglichkeit, solche Daten (ohne Namensbezug) einzugeben. Also sind solche Informationen personenbezogene Daten, die eine Person identifizieren oder zumindest identifizierbar machen. Genau diese personenbezogenen Daten unterliegen gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften einem besonderen Schutz, den wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.

3. Erhebung und Benutzung personenbezogenen Daten

Zur Erbringung unserer Dienstleistungen ist es notwendig, dass “FREE MONKEYS®” die anvertrauten personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzbedingungen erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt. Dies erfolgt nur, wenn ein Kunde der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der bei der Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen notwendigen personenbezogenen Daten durch Bestätigung der allgemeinen Geschäftsbedingungen zustimmt. Diese Zustimmung wird von “FREE MONKEYS®” protokolliert.

Für den Besuch unserer Webseiten im allgemein zugänglichen Teil benötigen wir grundsätzlich keine Daten von Ihnen. Sie bleiben anonym. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns aktiv sowie im Rahmen deiner Anmeldungen mitteilen, zur sicheren Durchführung des gewünschten Angebots. Weiterhin verwenden wir diese ggf. für Newsletter, weiter empfehlenden Seiten und vergleichbare Angebote.

Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir dich um dein ausdrückliches Einverständnis bitten. Sie können das einmal gegebene Einverständnis jederzeit widerrufen bzw. künftigen Verwendungen deiner Daten widersprechen.

4. Löschung und Berichtigung personenbezogener Daten

Sie haben das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten persönlichen Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos jederzeit über dein Profil einzusehen und diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch den Betreiber zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an “FREE MONKEYS®” (info@free-monkeys.com). Im Falle des Widerrufs der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten können wir für dich leider keine Dienste mehr erbringen.

5. Auskunft über personenbezogener Daten

Sie können zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Dazu müssen sie einen gültigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihren Account handelt. “FREE MONKEYS®” behält sich vor, diese Auskunft elektronisch zu erteilen.

6. Einsatz von Cookies

Für einen Teil unserer Dienstleistungen ist es erforderlich, dass wir sogenannte Cookies einsetzen. Wir verwenden “Cookies”, um deine Online-Erfahrung und Online-Zeit individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär (“Sitzungscookie”) oder dauerhaft (“permanenter” Cookie) auf der Festplatte gespeichert wird. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf deinen Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf dich zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so zeitsparend wie möglich zu gestalten. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Du kannst jedoch deinen Browser so verändern, dass dieser Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von dir verlangt. Wenn du Cookies ablehnst, können nicht alle unsere Angebote für dich störungsfrei funktionieren.

Außerdem setzen wir selbst Cookies ein, um Nutzungsdaten von dir zu erheben, zu verarbeiten und nutzen zu können. Der Einsatz dieser Cookies dient dazu, “INSPIRE your success” nutzerfreundlich und nutzerbezogen sowie effektiv und sicher auszugestalten. So vereinfachen wir etwa deinen Login-Prozess – für eine unkomplizierte Rückkehr bleibst du so bis zu 30 Tage eingeloggt. Zur Identifikation eines eingeloggten Nutzers speichern wir einige personenbezogene Daten im Cookie.

7. Änderungsvorbehalt

“FREE MONKEYS®” behält sich das Recht vor, jederzeit diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

8. Nutzung Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code “gat._anonymizeIp();” erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.